suomeksi
englanniksi
 
 

История CTS

Location: CTS Engtec / CTS вкратце / История CTS

История основания CTS

История компании начинается с 20 июня 1973 г. – даты регистрации фирмы под названием źTeollisuussuunnittelu Oy╗ (źПромышленный дизайн╗). Первый офис компании, площадью 140 м▓, находился в кирпичном здании źДом Кеттунен╗ в г. Коувола, по адресу ул. Котканкаллио, 2. Основателями компании были Эеро Неваланен, Хейкки Хакала и Ахти Ноусиайнен. К концу года в фирме работало уже 14 сотрудников. Первым проектом компании был проект SULBI, работа над которым длилась около года. Это был промышленный комплекс при бумажном комбинате, который компания Метекс продала Северной Корее.

Начиная с 1974 г. компания переехала в здание, площадью 600 м▓, принадлежавшее городу Коувола, по улице Савонкату. На тот момент в компании работало 40 человек. Вскоре фирма заключила контракт на модернизацию сушильной части БДМ6 комбината в Мюллюкоски. С тех пор компания занимается электротехническим проектированием и проектированием КИП. В 1975 г. были начаты субподрядные работы Valmet Rautpohja, и компания принялась за проектирование нового бумажного комбината A. Ahlstr÷m в Варкаусе.

В 1976 г. компания выкупила инжиниринговый офис Каарло Амперла в Хельсинки. После данной покупки Finnconsult, специализирующаяся на экспортных услугах, стала акционером. В том же году компания получила заказы на выполнение небольших проектов в таких странах, как Гана, Португалия, Испания и Турция. В 1977 г. фирма получила большой проект - Vapa-4, посл которого количество и объемы заказов стали уменьшаться. Экономика была в упадке из-за нефтяного кризиса. В 1978 г. Valmet сделала заказ на проектирование трех новых бумагоделательных комбинатов в России: в Сыктывкаре, Балахне и Светогорске.

В 1979 г. A. Ahlstr÷m решила закрыть комбинат по производству сульфитной целлюлозы в Варкаусе и построить новый. Компания являлась единственной посторонней организацией среди участников проекта, что привело к учреждению отделов по проектированию систем низкого напряжения и энергетического проектирования. В том же году Valmet сделала заказ на полное проектирование БДМ4 фирмы GebrŘder Lang. В 1980 г. было выполнено проектирование БДМ8 комбината Кюми в Куусанниэми и комбината Тампелла Аньяла, ставшие самым большим производителем прессованной древесной массы. Для предоставления услуг на экспорт была учреждена компания CTS Engineering Oy.

В 1982 г. компания в сотрудничестве с Polartek Oy стала соучредителем  Oy Kalottkonsult AB в Кеми. Штат компании составлял 40 человек. В том же году Oy Kyro Ab сделала заказ на проектирование комбината по производству обоев в Кюроскоски. На протяжении 1980-83 гг. компания работала над несколькими большими проектами. С целью развития инжиниринговых методов были приобретены два рабочих места Nokia Calma CAD, что также стало ценной инвестицией в обучение персонала. Myllykoski Oy решила построить новую меловальную машину. Проектировщиком в данном проекте стала компания Teollisuussuunnittelu. Иммено этот проект значительным образом поспособствовал росту профессиональных навыков компании в области производства меловальной бумаги. В 1983 г. начал работу отдел проектирования металлических конструкций.

В 1984 г. Veitsiluoto сделала заказ на полный спектр услуг по проектированию отдельно стоящей меловальной установки. Для предоставления услуг в Испании необходимо было на месте учредить предприятие, что и было сделано в 1984 г. Так, в Мадриде начала работу CTS Iberica S.A. В 1985 г. Группа объединенных бумажных комбинатов заказала предварительное проектирование БДМ6 в Кайпола и немного позже рабочее проектирование в проекте КАПРО.

В 1986 г. были начаты работы по модернизации комбината Klabin Monte Alegre. Для реализации проекта необходима была регистрация фирмы в Сао Паоло. Параллельно проводились работы по модификациям БДМ11 на предприятии Kymmene Voikkaa и БДМ в Аньяла. В том же году компания занялась строительством собственного офиса, в который переехала в 1987 г. На тот момент штат компании в Коуволе составил 290 человек. В том же году началось сотрудничество с компанией Ekono, которая выкупила 70% акций компании. Важным заданием года было проектирование комбината термомеханической целлюлозы в Кайпола, который стал самым крупным предприятием в мире в данной сфере.

В 1988 г. для предоставления услуг в Талине и близлежащем регионе была зарегистрирована фирма TST Konsult. Также стало проще заниматься проектами в России. С 1.10.1988 г. проектами в Швеции стала заниматься новоучрежденная компания TSS Engineering Ab (Сундсвалль). Предполагалось, что отдельная компания в Швеции облегчит процедуру реализации проектов на рынке Швеции.

В 1989 г. были подписаны три больших контракта: с бумажным предприятием OPA6 в Оулу, кенийской фирмой PANPAPER (БДМ3) и мексиканской компанией Papelera Ponderosa SA (БДМ1). Через год компания получила заказ на предварительное проектирование нового комбината по производству легкомелованной  бумаги от норвежской компании Norske Skog. С этого момента рабочим названием компании стало CTS Engineering Oy. Teollisuussuunnittelu Oy больше не использовалось.

В 1993 г. материнская компания Ekono находилась в сильном упадке. Осенью того же года менеджмент и сотрудники компании CTS Engineering Oy выкупили ее акции и продолжили работу компании в основе с новыми владельцами. Дела компании значительно улучшились, были успешно выполнены большие проекты, среди которых проект TARRA по проектированию новой меловальной установки компании Nordland Papier и Проект LUMI7 компании Enso по производству высокосортной бумаги.

В 2001 г.  CTS заключила контракт о сотрудничестве со шведской группой компаний ┼F по предоставлению инжиниринговых и консультационных услуг. Этот стратегический союз укрепил позиции CTS в Центральной Европе. Кроме того, утвердившиеся профессиональные навыки Группы ┼F в целлюлозной промышленности и энергетике стали для CTS полезной инвестицией в собственное развитие в сфере облуживания клиентов.

В 2003 г. энергетический отдел компании Emprima Oy был переведен в CTS. Вместе с тем был открыт новый офис в Ванта. В 2004 г. CTS Engineering Oy продала свои акции шведской Группе компаний ┼F. Соответственно изменилось название фирмы на ┼F-CTS Oy.

В 2007 г. менеджмент компании ┼F-CTS выкупил капитал своих акций у шведской компании Abp ┼ngpannef÷reningen. Совладельцем CTS стало акционерное общество Nordic Mezzanine.

В 2011 г. компания открыла дочернее предприятие в России - ООО "СиТиЭс Энгтек".

С тех пор в CTS произошло много изменений. Но история продолжается.